Песня о моем городе

Наталья Бориславская
Вновь брожу вдоль этих улиц,
И  гляжу  в твои фонтаны.
Сердце, хватит  меня мучить. 
Ты хотело – сбылись планы.

Я прощаюсь с тобой, город,
Над  Амур - рекою славной.
Я прощаюсь с тобой, милый,
Город в жизни  самый  главный.

Вижу контуры  Хехцира,
Слышу  песнь Маньчжурских сопок.
Здесь цветет  весной  багульник
Между потаенных тропок.

Здесь младые годы плыли,
Словно над утесом тучи.
Я люблю  твои просторы,
Плесы, пляжи, горы, кручи !

Здесь судьбы моей побеги
Расплелись кустом из почки.
В жизнь пришли  родные люди,
Здесь родилась наша  дочка.


Есть другой на свете город:
Над Невой –  древней и круче.
Там резвятся мои внучки,
И для них  он  самый лучший.

Он меня волнует  тоже,
Град мостов садов и арок.
Но, любовью в сердце первой,
Ты единственный - Хабаровск.

Вижу контуры  Хехцира,
Слышу  песнь Маньчжурских сопок,
Здесь цветет  весной  багульник
Между потаенных тропок.