Асфальтовый город

Александр Белов Прохоров
Я посмотрел бы на город с другой стороны,
А вы все такие же,
Такие же странные…

Спящие мирно сопят под листвой тишины,
Играют игривые,
Желают желанные…

Соснам в лесу,
Березам в раздолье
Неважно, что  болен,
Ты все-таки болен асфальтовый город…

Мягкой траве,
Рыбам в пруду
И птицам на воле
Неважно, что болен  мой город…

Клетки покрашены в золото. Правильный корм.
До блеска начищены
Богатые нищие.

Пробки пробить на дорогах поможет лишь шторм!
Прилавки заполнены,
Но все что-то ищут…

Летней росе
И облакам
Неважно, что болен,
Ты все-таки болен асфальтовый город…

Тёплой воде
И островам
И бабочкам в поле
Неважно, что болен  мой город…

Я улетел бы, но я не умею летать -
Обрезаны крылья
И я не свободен!

Каменным джунглям приходится медленно ждать,
Когда станет город
Подвластен природе.

Синий туман
И океан
Не знают, что болен асфальтовый город,

Ветер ночной
И ураган
Не знают, что болен асфальтовый город…



Я посмотрел бы на город с другой стороны…