Когда же?

Саяпин Александр
Я как-то, зачем-то чего-то увидел,
Такое смешное и страшное очень.
Оно надвигалось и хлюпало сочно,
Сжимая то все, что соседнего было.

Ох как надвигалось, ну словно упадок,
И словно нелепость оно разразилось.
А в полном итоге собрав откровенность,
От толстости жирненькой взрывом разлилось.

Ох склизкая склизкость, ох гадкая гадость,
Ты чешешь под горку словно поток.
Ты словно набегом, ты словно обвалом
Сжимаешь все вечное в жалкий комок.

Когда же ты треснешь, когда же ты лопнешь,
Когда ты устанешь все доброе жрать.
Неуж-то не знаешь, неуж-то не помнишь,
Что то что вокруг - красота, благодать.