В суете мирских забот

Владимир Алексеевич Кузнецов
В суете своих мирских забот,
Что на память подарю потомкам?
И бегут года, за годом год
Жизнь моя-сплошные похоронки.

По утрам кружится голова
И здоровье пошатнулось что-то.
Но любовь к отеческим гробам
Заставляет над стихом работать.

Снова за тесовый стол сажусь,
Ручка есть и чистый лист тетрадки.
Да еще истерзанная Русь,
Где давно нет мира и порядка.

На пороге двадцать первый век-
В нем иначе будут жить потомки.
И счастливым будет человек
Новые решать головоломки.