Девичье

Оксана Сибирячка
Ой,девочки-подруженьки,
На счастье иль беду,
Влюбилася в мальчишечку,
Сманила в лебеду...

Трава была высокая,
Звенела тишина...
Мальчишку ясноокого
Совсем с ума свела.

От солнышка, от яркого
Закрыла я глаза...
Ну чтож ты недогадливый?
Я поцелуй ждала.

Была я слишком смелая,
Кружилась голова...
А было что иль не было?..
О том молчит трава.