Только если грянет гром

Геннадий Болтунов
Жили наши предки по наитию,
верили в приметы испокон,
возвещал о будущем событии
то набат, то колокольный звон.

А теперь с научными прогнозами,
много ведь со спутников видать,
не поймут, когда же грянут грозы,-
всё не суждено предугадать.

Да и дар предвиденья поэтов,
новых, в этом веке стал не тот.
Крестятся по-прежнему, примета ведь,
надо, когда грянет гром с высот.