Рецепт молодости души

Иван Странник 2
Старость души начинается тогда, когда человек перестает удивляться миру, радоваться ему как ребенок, видеть улыбки  капелек росы летом и снежинок зимой. Старость начинается, когда человек все чаще начинает оглядываться и ужасаться: сколько-то позади!  А потом, с не меньшим ужасом, - вперед: ой как мало! И тоска, навеянная этими "оглядываниями" старит душу, как в ускорителе...
Душа - это не тело... Ее возраст не определяется временем... Моя любимая учительница, которой в то время было 54 года, признавалась мне по секрету, что ей жуть как хочется прокатиться по школьным перилам, а позже я узнал, что у нее был роман с моим одноклассником. Оставим, в виде исключения,  в стороне вопросы морали и нравственности, поскольку не об этом речь сейчас. Можно назвать ее городской сумасшедшей, а можно - человеком с вечно юной душой, умеющей удивляться и радоваться жизни.
Жить сегодня и сейчас! Удивляться и радоваться миллиону пустяков, уметь делать небольшие безрассудства и глупости - единственный рецепт молодости души.