Шариковские тенденции

Иван Странник 2
Дружба между теми у кого много денег и теми, у кого их нет - вещь весьма условная, потому что те друзья, у кого денег нет, почти всегда явно или тайно рассчитывают хоть чуть-чуть поправить свое материальное положение за счет тех, у кого "не убудет".
В первую очередь подвержены таким мечтам бедные родственники, особенно с лицами не обезображенными интеллектом. Абрамович вряд ли поделится, а вот своих можно и пожалобить сложными микро экономическими процессами в отдельно взятой родственной семье. Что характерно, это явление носит массовый характер. Если вы вдруг нечаянно разбогатеете, о вашем существовании вспомнят и те родственники, с которыми у вас десятилетиями не было никаких контактов. Вспомнят, найдут и, в лучшем случае, выйдут на связь по телефону, а то и приехать могут неожиданно с рассказами о том, как соскучились, с напоминаниями о совместно проведенном детстве,  с мечтами о том, чтобы собрать вместе всех родственников, хотя очень мутно отвечают на вопрос, когда последний раз посещали могилки самых близких...
Шариковская мысль о том, что можно все отнять и поделить поровну, сидит в не избалованных интеллектуальными изысками умах на генном уровне и не вытравить ее оттуда ни какими коврижками...