Мне улицы...

Игорь Писареков
Мне улицы днём
обжигают
                глаза,
красивыми
девушек
               лицами.
Люблю этот город
уже только за,
что живу в нём
с такими
               жилицами…

Мне небо в душу
вливает
             море.
Просолен я им,
корабельный
                шкот.
Но стою на приколе,
подобно Авроре,
старому телу
объявлен
                бойкот.

За перепонками,
тихим гулом,
нервы гудят
киловатт так
                в тысячи.
Эту бы голову
в пасть
            акулам.
Эхолотам бы
этих акул
не вычислить.

Парадоксов во мне,
как в дворняге
                блох.
Ни Марксом,
                ни Гегелем
их не вытравить.
Если бы только
я тихо
          издох,
возможно так
меня можно
выправить…