выпросил

Горький Ноябрь
Я сам ритуал создал,
Чтоб вылить своё горе.
На небе зажглись звёзды
И я побежал к морю.

Там долго стоял молча, -
Пытался понять, слушал -
Меня поглотить хочет,
Иль можно открыть душу...

И всё-же... шагнул в бездну,
Открылось мне вдруг - дышит!
Оно, говорю честно, -
Всё знает и всё слышит.

Кивали в ночи волны,
Внимая моей речи.
Теперь я надежд полон,
Теперь я тебя встречу.