Огненные кони

Павел Еготинцев
 
 
Мне снятся огненные кони,-
Слепящий, яростный табун!
Я убегаю от погони
При свете трех фальшивых лун,
Покрытый липким, мерзким потом,
С одной простой надеждой - жить,
А впереди меня – болото
Непроходимое лежит!
 
Прекрасно! Огненно и страстно!
Взбодрись, надежда - жив пока,
Я в этом мире не напрасно,
Еще поет моя строка,
Не прерывается икотой, -
Повелеваю, как хочу!..

Я заманил огонь в болото,
А сам… к созвездиям лечу!