Молчание

Данута Рексць
Привычным стало это состояние:
Молчание,  раздумья  ни  о  чем… 
Быть может  из глубин   мировоздания,
Всегда, так повелось, чего-то ждём…

Подсказки, некой мысли, вдохновения,
Что вдруг,   совсем   нежданно  снизойдет…
Бывает  ведь,    снисходит  озарение! …
Вот-вот,  из  подсознания  всплывет…

Заполнив   мыслей  вакуум содержанием,
Раскрасив  будней  серость в яркий цвет! 
Кто знает? …  Может   новым  испытанием,
Оставит, что в душе  нетленный след…

В ряду всех остальных, саднят что болью,
Порою сладкой, …было в жизни всё…
О  них   я ныне  вспомнила с любовью,
Но  миг  лишь…и ушли в небытиё…