вчера вошла я в море нагишом

Светлана Водолей
                «Великая дуга? Меня пленили...»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2013/07/29/4347
               

                Я по облакам нарисую карандашом,
                Вы увидите, как рисует ветер.
                Забавляет он меня своим пером,
                Говорит, что дороже на свете.

                30.07.2013 09:06
                Валентина Невская



вчера вошла я в море нагишом.
на сизом карандаш был так невидим.
и серым Светом рисовал мне Он
мои страдания на розовой планиде.

и ловко забавлял и пел при том
свою мелодию из сфер прозрачно-чистых.
я не могла бежать с волной бегом.
её ведь не было. вокруг - всё мирно, исто...

и грудь моя стояла как гора.
как две горы, любующие дали.
пока я вышла - вся вода стекла,
но капельки остались, что прощали.

мне воздух перекрыли. не дают
в целованные губы оторваться...
маяк чуть светит изредка. снуют
прохожие. уйти - почти что сдаться!

я пленница извечных Эвридик,
что шли Любовью ввысь и в подземелье.
мой дух смятен. в меня кто? -то проник...
наверно, Он возглавит Новоселье!


               
                30июля 2013года 09:46