Как страстны струй кильватерные

Иксора
Как страстны струй кильватерные всплески,
Несущиеся вслед за кораблём!
Кипят волнообразные нарезки,
Лихие капитаны за рулем!

Вдали грустит пустой печальный берег.
И лодочка, как пёсик на цепи.
Мечтает оторваться, но не верит,
Что может в море пенное уйти.

Сильнее волн и буйных волнорезов
Запаянных колец стальной дректов.
Проплыть бы ей хоть маленький отрезок,
По вОлнам за кормой больших бортов.

Но силу море лодке не давало.
Ни шторм не помогал, ни ураган.
Волною легкой лодку омывало,
Причаленную к сонным берегам....