Доктор Любовь

Лауреаты Всм
АЛЕКСАНДР МОМУС 13 - http://www.stihi.ru/avtor/fillinn13 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОНА ОСТАЛАСЬ ОДНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Отвори больного сердца потаённую калитку,
затяни в ушко иголки грубо скрученную нитку
измочалившихся нервов и зашей сквозные раны,
отморозившие душу в затяжном бою неравном
с несгибаемой свекровью,
с вероломной складкой жира,
с безразличием коровьим
окружающего мира.
В уголке души продрогшей растопи камин потухший,
обсушись и отогрейся, брось в огонь: от сплетен уши,
обоюдные обиды, беспричинные скандалы,
недописанные строки извинений запоздалых,
ревность, злобную старуху
со своим смертельным жалом,
быта свальную порнуху -
всё, что так любить мешало.
Отвори скорей калитку, это доктор - вызывали? -
без меня, больной, умрёте, без меня прожить? - едва ли
Исцелю кровопусканьем, одарю красой и силой,
изгоню грудную жабу, научу словам красивым,
гениальною строкою
унесу в Эрато царство,
обниму и успокою.
Я - и лекарь, и лекарство.
Не сиди как в огороде прошлогодняя капуста
с почерневшей кочерыжкой вместо пламенного чувства -
выбрось стоптанные тапки, снаряди кораблик звёздный
и покинь свою планету одиночества и слёз, НО
у заветного причала,
пришвартовываясь к людям,
полюби себя сначала
и тогда - тебя полюбят.
***