Смириться можно. А вот забыть - это вряд ли

Лауреаты Всм
РАЯ ЖИГАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/obovsem - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОНА ОСТАЛАСЬ ОДНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Беснуется ветер, срывая с деревьев листья,
Спалённые жаром долгого летнего зноя.
Не стало кого-то. Никто не узнает истин.
Никто не поймёт: почему их было не двое?

Пройдут недели. Утихнут чужие сплетни.
Вернётся в русло жизнь. Так мир наш устроен...
А для кого-то последним стал вечер летний.
Кого волнует – почему их было не двое?

Им сложно жилось, но об этом не знают люди.
И пусть он был для неё совсем не героем,
Напрасно её убеждают: «Смирись, забудем!
Поверь – хорошо, что вас погибло не двое».

Смириться – можно. А вот забыть – это вряд ли.
И как забудешь, если о нём порою
Напомнят похожие на отца, как две капли,
Её детишки. Сын и дочурка. Двое.

...Иссякнет осень. Глядь – и зима настала.
Венки, могилку белым снегом накроет.
На этом свете человека не стало...
Так дай, Господь, ему хоть на том покоя!