Блеф

Валерия Свидовская
Проигран самый главный бой!
И так не хочется признать,
Что я распята полностью тобой,
Что не смогла бежать.

В одной руке- надежды и мечты,
В другой- крупицы счастья..
И нож, испачканный в крови,
Сквозь ребра душу рвет на части!

У ног обрывки громких слов,
Осколки обещаний.
Разбитое корыто ,как итог,
Оставит только силы для прощанья..

И ставки были высоки,
Как в русскую рулетку,
Поставив все последние грошы,
Ты ждешь фортуны метку.

И кажется,что самый главный приз
Уже мотают бАнтом,
Блестящей тканью облачив,
Украшенный бриллиантом..

Тебе прям в руки отдают,
С улыбкой,чуть ехидной..
Но свет мерцающих камней
Уже воспел в тебе энигму*.

И ты принять,успев, подарок,
Искришься радостью дитя!
Так искренне его оберегая,
Так преданно его храня!

Не станешь рвать красивую обложку.
Она настолько хороша,
Что кажется уже неважно,
Что ,именно, преподнесла судьба.

..проигран самый главный бой,
И день распятия настал,
Когда нутро сияло пустотой,
Блефуя кривостью зеркал!

*энигма-  тайное послание, загадка, сложная задача,
таинственное явление, окутанное мистикой и волшебством.