Она

Лауреаты Всм
ВЛАД КАГАНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/kievchicago - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОНА ОСТАЛАСЬ ОДНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


* * *
Она ровно в шесть,как часы, встает.
Набрасывает халат.
Душ принимает, под нос поет.
Пьет кофе и ест салат.

Она садится в машину в семь.
Строго берет на west.
И вам ее не узнать совсем -
Улыбка, как у невест.

Она по хайвею летит стрелой,
Скорости не гася.
Легко наносит помады слой,
По паркингу колеся.

В офис вплывает, как важный чин,
Долго глядят ей вслед,
Не замечая ее морщин
И пережитых лет.

Им невдомек, что она одна
Вот уже много дней,
Что у него - другая жена,
Наверно, ее умней.

Что дочка звонит два раза в год -
В Пасху и Рождество,
А дома только пушистый кот -
Милое существо.

Что остается сидеть она,
Правя дневной отчет,
A дома ждет ее тишина,
А кот - он, увы, не в счет.

И некуда вроде спешить уже,
Хоть вечер, как на заказ,
И надо бы тише на вираже,
Но давит нога на газ.