Розы - непридуманный мир

Анатолий Милютин 2
Дон. Ростов. Театральная  площадь . Ресторанчик  уютен  и  тих.
Отдохнуть  мы  решили  попроще, лишь  с  шампанским  и  без  шутих.
Песни  льются  с  эстрады  про  лето, невесёлую  жизнь  ямщика;
Про  апрель  мой  любимый  пропета - мокрой стала от грусти  щека...

....Воздух  свеж - с  ароматами   роз: красных,белых...колючих,
Не  таящих , казалось , угроз . Вновь  сознанье  шампанское  глючит.
Вновь  провал....Дом. Жена. Я  вручаю - роз пахучих  огромный  букет.
Руки - в  кровь. Наконец , замечаю - взгляд  жены, не  несущий  мне  свет...

И  с  тех  пор  распрекрасные  розы  не  волнуют, не  радуют  глаз;
В  них  таятся  и  радость  и  грозы...Я  от  них  не  впадаю  в  экстаз.