Снег

Антонина Корнева
Зимний день чудесный
И природа рада,
Приоделась за ночь
Праздничным нарядом.
Чистый снег, пушистый
Над землёй кружится,
Белым покрывалом
На неё ложится.
Чистота природы умиляет взоры,
У снежинок белых разные узоры.
Чистый, белый, непорочный,
Лёгкий снег, такой непрочный,
Без мороза тает быстро,
Белый, чистый, снег искристый.

Ты поймай на рукавичку
Снега белого частичку.
Наклонись над ней пониже,
Рассмотри её поближе.
Удели своё внимание,
Затаи над ней дыхание.
Чтоб снежинки удержать,
Постарайся не дышать,
Вмиг растопит теплота
Тонкие кристаллы льда.
Вместо снежной красоты
Будет капелька воды.
Он растает очень быстро
Белый, чистый, снег искристый.