Отзвонили, отзвонили...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
     ***

Отзвонили, отзвонили
нам с тобою звонари.
Отгуляли, отлюбили
и расстались до зари.

Отмечтали, отгрустили
и забыли, в чём клялись.
Птицу счастья упустили,
за синицей погнались.

Так любви и не изведав,
так её и не познав,
в келью тесную зачем-то
ты вдруг скрылся, как монах.

Плач к тебе не достучится,
тебя болью не пронять.
Может быть, и мне постричься,
сан монашеский принять?