О рейтингах

Алла Костенко 2
Известно: ордена  «За службу»,
Порой вручают и по дружбе.
В оценке творчества критерии иные,
И правила здесь действуют другие.

Не хлопочи о рейтингах, поэт,
Они тебе таланта не прибавят!
Такой оценки для таланта нет:
Её ведь на Стихире только ставят!

Твори, как можешь, как велит душа,
А время творчество оценит  не спеша:
Оно, ошибки сделанные, правит.
И может статься -
              тот, кто нынче именит,
С годами будет позабыт,
         а незамеченных – прославит!

Не нужно быть тщеславными, поэты!
Не номинации и рейтинги нужны,
Читателям стихи всегда важны.
Талант и творчество дают приоритеты:
Способны лишь они поднять авторитеты!