100

Александр Зиненко
Не кривите душою при свете
В темноте не кривите, прошу я.
Там и так уже рожа такая,
Что в пору кричать "Аллилуйя"!

- Да, я знаю, что вас вынуждает…
- …
- Может даже тут вас поддержу я…
- ...
- Нет, вы знаете с меня хватит. Не хочу я как вы. Что ж пойду я…

В каждом вашем словечке,
В каждой вашей улыбке
Что-то гадкое скрыто.
Может ваши ошибки?!

Вы по горло увязли.
Нет, отнюдь не мгновенно.
Вы себя позабыли
И пропали бесследно.

Ваша ложь вам как солод -
Толстый слой на губах.
Вами движет живое -
Человеческий страх!

Вами движет гордыня,
Подлость, низкие чувства.
Вы их так полюбили,
Что без них как-то пусто.

Нет, я не упрекаю.
Ваши случаи так редки!!!
Просто будет вам так сладко
Стать жертвой собственной таблетки.