Во сне и наяву

Татьяна Штаб
Ты можешь лечь и долго не проснуться ,
Ты можешь не уснуть и рано встать .
Во сне ты можешь к солнцу прикоснуться
И можешь даже птицею летать .

Во сне бывает иногда , как в сказке ,
Порой страшней , чем в жизни наяву :
По лезвию шагаешь без опаски
И в схватку вступишь ты подобно льву .

Ты в сновиденьях ловок и покладист -
В два счета все проблемы разрешишь .
Но вдруг твой путь извилист и ухабист ,
И нет просвета в нем , когда ты спишь .

Во сне ты зачастую счастлив в жизни ,
Купаясь в роскоши и прелестях любви ,
И просыпаться жаль - ты вновь на тризне
Земных событий в будничные дни .