Завтра

Эндрю Агарков
Разливаясь по небу салютом,
по воде разбегаясь кругами,
наше глупое счастье, Анюта,
будет где-то, но больше не с нами.
Мы его не считали – хватало,
раздавали случайным прохожим,
нежность встреч оставляя вокзалам,
и нелепым вопросом «Так что же?»
наше «завтра», увы, завершилось
во «вчера» обратившись некстати,
нетерпение страсти сменилось
торжеством равнодушных объятий.
Что осталось? Отринуть тревоги
и мелодий напевы былые.
Будут дни и иные дороги,
песни, лица - все больше чужие.
В круговерти тепла и уюта
может, вспомнюсь тебе между прочим
отголосками ярких салютов,
сединой ускользающей ночи.