Пирамида семьи

Ирина Дровосек
Солнечным лучиком бегают зайчики.
Свет на полянке лесной.
Слушайте девочки, слушайте мальчики,
Сказку о жизни земной.

Сызмальства самые тайны заветные
Нам преподносит судьба,
Чертит игрушками знаки приметные,
Думала чтоб голова.

С детского сада вещица знакомая -
Складывать, вновь разбирать,
Мощность любви, сила огромная
В ней, чтобы нам передать.

Ставим на стол, разбираем по блинчику.
Вот пирамидка семьи,
Ключ золотой, гаечка к винтику,
Выдаст загадки свои.

Самый большой блин, тот что на палочке,
Мама - она центр семьи.
Бабушки, дедушки, дети по возрасту -
Все по размеру пошли.

Папа - глава, он - макушка создания,
Тянется к солнцу и вверх.
Он - победитель и царь созидания,
Знанье, доход и успех.

Бабушки, дедушки - прочность фундамента.
Дети заполнили дом.
Будет "Отлично" поставлено в табеле,
Стержень и ось - мама в нем.

Как наигрались, на место поставили
Сразу игрушки свои.
Ряд впечатлений ярких оставили
О пирамидке семьи.

Картинка из Инета