Не охота

Не Чужая
Издалека, на манок, на рожок звенящий егерский,
С места сорвавшись бойко и шаг неохотно свой умеряя,
Сквозь перелески, луга, осоки, густые верески,
Через холмы и ручьи, дороги не путая, не теряя.
Сердце, как колокол гулкое, как у синицы быстрое,
Стук его с ветром смешан - не стянешь туго его ремнями.
Я подхожу на расстояние взгляда, слова, выстрела...

Что ж ты не смотришь,
не говоришь
или, чёрт возьми, не стреляешь.