ТАК И БЫЛО

Елена Мерсалова
Я помню... ночь была лунная,
С рассекреченными чудо-тенями,
А душа - что кифара сто-струнная -
Над твоими витала коленями...

И всё, что во мне зарождалось,
Было только моим... ты - чурался...
О... как же отчаянно я убеждалась:
Ты влюбляться и не собирался...

Но... это было не важной деталью...
Я-то знала - полюбишь, но - поздно...,
Когда я уже стану сталью,
Отливающей мертвенно-звёздно...

Так и было... ты плакал..., а я - каменела,
Уходя за пределы вселенной.
Но я... только внешне задеревенела,
А Любовь уносила нетленной...

30 июля 2013