Выбор есть...

Вячеслав Корнич
Да, выбор есть, не вышли сроки
Пока ведётся – перепись,
Но мягко «стелют» лжепророки -
О том, как просто вознестись.

Каков ты был – уже не важно,
Сейчас бы не гневить волну...
Вниз по теченью плыть не страшно,
Один балласт пойдёт ко дну.

Любовь... она ведь не лукавит,
Она для сердца словно мать...
Река сама твой путь исправит,
Лишь не мешай ей негой стать.

Но, нет - вскипает мир престольный,
Теснит сердца – Армагеддон,
И у любви такой безвольной -
Далёк от жизни царский трон!

Мир задохнулся от пороков,
Вогнавших в дрожь - земную ось,
А в сладких трелях лжепророков -
От правды брошена лишь кость...

Не закалив свой разум в битве -
Не стать хозяином судьбы!
И есть ли толк в одной молитве,
Когда огонь возле стопы?

Восстать из пепла искрой воли,
Чтоб в ней возжечь поникший дух -
Не суждено без трат и боли!..
Здесь выбор дан - один из двух.

И, не слова, не пёстрость строчек
Спасут людей из «скорлупы»,
А юный праведный росточек,
Что станет мужеством тропы.