Стихи мои

Альфред Канеп
Так много чувств,
Когда лежишь в палате,
Когда лихие боли не унять...
Под капельницей
В мае на кровати
Я стал стихи
О жизни сочинять.
Просты они,
Писал я с упоеньем,
Что родилось и вызрело в уме.
Прими же, друг,
Души моей творенье,
Как лучик солнца
В пасмурном окне.
Незрима даль
Полей моих печальных,
В вишнёвом зареве
Разбрызганной растёт.
В простых стихах
Моих первоначальных,
Здесь ничего
Надуманного нет.
Я не решал
Поставленной задачи,
Лишь с болью в руки
Брал свою тетрадь.
И потому
Не мог я жить иначе,
И стал стихи
О прошлом сочинять.


© Альфред Канеп