Рядом

Сильд Андрей
Двадцать минут – на тайные взгляды,
Сорок часов – чтоб узнать друг друга,
Неделя – и я подозрительно рядом,
Снова в объятьях твоих упругих.

Сотня оттенков бессонной ночи
Передо мной в темноте истощается.
Глаза разверзнуты, сердце клокочет
И цепенеют руки от счастья.

Жду, сгораю, немею, плачу -
Песня моя обрывает струны;
Ты далеко, а я - ещё дальше -
На расстоянии одного поцелуя.

Бьётся плеть по расширенным венам,
Чеканят висок глухие удары -
Не избежит уже сладкого плена
Расстроенная души гитара.

Сжимается мир, превращаясь в точку.
Прикрыв глаза, он во мне умирает.
А рядом - письмо с перечёркнутой строчкой -
А в ней чуть слышно любовь рыдает…

…Я разрываю в клочья тучи,
Прозрачное утро блестит синевою,
Твой милый смех проливается звучно
В этот
           мир
                с запоздалой весною…