Образ

Юлианна Аштон
"...Сегодня за окном почти осенний дождь,
 Мне грустно от того, что ты уж не придешь...
Не скажешь мне - привет! не спросишь - как дела?
В потоке бурном дел не остановишь взгляд,
Мне грустно от того, что глаз я не увижу
В томлении ночном и даже на рассвете
Ты канул в никуда, скажи зачем...любимый...
Зачем покинул дом и оставил ты меня?
Мне погрустить с тобою сегодня захотелось,
Прости меня, любимый, так было не всегда,
Но все же "отдал душу ты мне, я знаю, милый!"-
Я прошепчу несмело...
Нет! Смело, ярко, громко!
Я закричу...Вернись! Вернись в другом обличии,
вернись с другим лицом,
Вернись с другим характером, но будь душою в нем!
Прости меня, о грешную, земную, ты прости!
И закажи мне платье из облаков земли,
Пусть будет оно соткано из голубых небес,
Расшито оно в крапинку морей, полей, чудес!
И в этом платье, милый, смогу тебя я встретить
И взявшись снова за руки, забыть про все на свете!"