По крупицам

Евгений Кострица
Стены в картинах,
Мысли в трещинах.
Честно, противно,
Что все изувечено.

Я собираю разум по крупицам,
А когда-то - нас по пазлам.
Мне придется потрудиться
И не писать рассказов.
Кровь по венам струится.
Из уст в уста передаются фразы.
Тобой снова перевернута страница -
Прости, до меня доходит не сразу.
Исковерканность мыслей - не инвалидство.
Разве?
Я пытаюсь склеить по крупицам
Разум.

Стены в картинах,
Мысли в трещинах.
Честно, противно,
Что все изувечено.
Я в этой рутине
Погряз пуще прежнего.
Охота уйти, но,
Уйти, что ли, вежливо.