Свадьба на деревне, расступись, честной!

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Свадьба на деревне!
Расступись, честной!
Эвон, солнце греет
будто бы весной.
И в денёк осенний,
сбросив пиджаки,
в общей карусели
пляшут старики.
Рядом - молодые!
И посуда - в лад...

Жизнь казалась длинной
много лет назад.
К торжеству причастен
был и стар, и мал.
И сиял от счастья
медный самовар.

Под стеклом в простенке
фото свадьбы той:
юный дед степенный
с бабкой молодой.

Жили... были... были...
Враз слегли всерьёз.
Рядышком могилы.
За селом погост.