О жар-птице

Мартовский Енот
Я не знал, где искать жар-птицу терракотовое крыло.
Мы летали за ней повсюду - от Малайзии до Сибири,
А жар-птица взяла и села на родное мое окно;
Распушила перо игриво - не боюсь, мол, твоей руки,
И слова, и угрозы стали как-то сразу мне велики.

Мой ковер-самолет истерся, я его постелил под ноги,
Чтоб не дуло, когда гоняюсь за жар-птицей на вертолете.
Разбиваются ее перья о пороги и о ладони;
Вы живете, а птицу пустим на котлеты и пироги.

Арбалет заменил двустволкой - гладкоствольной ТОЗ-А
с гравюрой;
Птица спрятала яркий красный под зеленое цвета хаки.
Начиналось-то все банально - я стрелял в нее из рогатки;
А закончилось клювом дронта удивительнейшей фактуры.