Раскол

Сара Линдал
Даю пять дней Тебе на откуп.
Отец, я вещи собрала.
Мой мир обрушен и расколот,
От бед устала: из ума
Я выхожу, как кокон рушу
Цепей твоих смертельный хлад.
Я клятву эту не нарушу:
Ни шагу не ступлю назад.
Пять суток на прощальный трепет,
Решай нужна или ушла,
Мне вместо счастья горе небо
Дало Твое, и тишина
Сковала худенькие плечи.
Рыданьям холодно в груди.
Любовь? С иронией замечу:
Ты обещал. Солгал поди...
Контракт подписан с оговоркой:
Убить меня, стереть с земли,
Коль попытаешься: расторгну.
Раз больше нам не по пути.
Сижу и жду на чемоданах:
Боль докатилась, страх умолк.
Свобода дальше, ветер в планах.
Раз Бог предатель, а не бог.