Страсть без любви

Наталья Седова-Шмелёва
         Страсть без любви - смерть у амбара от голода,
         После огня - волна морозного холода.

                (Сергей Заокский).

Страсть без любви - словно смерть у амбара от голода,
После огня - бесконечность вселенского холода.
Хочется снова гореть, но огнИво потеряно.
Ищет пристанища взгляд, - неживой, неуверенный.

Страсть... Ведь когда-то была исступлённая, жаркая,
Нынче алкает тепла, словно нищенка жалкая.
Крепко когда-то сжимали друг друга в объятиях.
Стала взаимная тяга подобна проклятию.

В нами взлелеянном, в манию выросшем облике
Видели смысл. Он растаял бесследно, как облако.
Бродим бесцельно по ставшему сумрачным городу...
Страсть без любви - словно смерть у амбара от голода.

               
                14 июля 2011г.  Москва.