Сиреневая высь

Татьяна Усятинская 2
Я жила в этом городе в качестве сна,
В этом холоде, где не бывала весна.
Непомянутым город останется мной,
Когда вслед улечу за чудесной весной!

Ваш предел ограничен от бурь и страстей
Опасением тела больших скоростей,
И от натиска гор задыхается Мир.
Мне не нужен ваш город. Прощайте, Мессир!

Не завидуйте и не пытайтесь догнать.
Мне приходится с городом вашим порвать
И забыть телефонов его номера.
Я спала, но настала проснуться пора!

Вы простите, Милорд, что я Вам не лгала.
Просто с ложью мириться весьма не могла.
Я жила в этом городе в облаке снов,
Замороченных узостью серых домов.

Я ходила по городу в образе «тень»,
Опьяненная светом, похожим на день.
Но весной ожила и открыла глаза:-
Как следы преступления, смыла гроза

Этот город рыдающий, шум суеты
Этих улиц, далёких от слов красоты...
Ты со мной говоришь:- «Не надейся, не жди,
Твоё сердце – Париж, остальное сожги»!

Так оставьте меня, городские врата!
Пусть за гранью родится моя красота!
Из распахнутых окон вдруг явится высь,
Чтоб сиреневым цветом дома взорвались!
.......
Я кружила над городом в качестве «ночь».
Я хотела остаться, но трудно помочь
Тем, кто спит, и построить из груды камней
Новый город Любви.
– Так забудьте о ней!