ангелы Вонг Карвая

Ник Туманов
                "знаешь, если ночами еще не спишь
                прилетай ко мне в Кабо Верде" ©
                http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/30/4093

*  *  *

здравствуй, девочка.
как ты?
лаская струны,
кто поёт тебе песни о дальних странах? 
заметают ли пляжи в твоих лагунах,
как и прежде, февральские харматаны?
я по памяти сны сочиняю.
впрочем,
это просто: когда затекает вечер
под усталые веки июльской ночи
и дышать от жарищи в квартире нечем,
я, привычно взлетая, вдыхаю небо
на маршрутах известных лишь мне и богу.

знаешь, я в Кабо Верде ни разу не был.
и, хотя тебя в снах моих очень много,
всё равно не хватает.
не оттого ли
сон летит сквозь меня, как вагон метро,
стробоскопом мерцая, лишая воли,
в направлении площади Трокадеро.
ты учила любви меня там,  давая
мне защиту объятий в своей омерте.
ты не знала, что ангелы Вонг Карвая,
убивая,
не верят в спасенье смертью...


30.07.2013   15:00