О любви

Надежда Веденяпина
В природе все подчинено Любви
Её гармония подобна Раю.
Росток Любви ты бережно прими
И - в сердце, корешков не повреждая.

Простая паутина серебром
Торжественно мерцает в бликах света,
А капелька росы вдруг янтарем
Предстанет взору в золоте рассвета,

Так и Любовь внезапно расцветет,
Нежнейшими оттенками сияя,
Тебя на верх блаженства вознесет
И ярким самоцветом  засверкает.

Распутство и безумие страстей
Терзают плоть и чувства убивают.
Лишь Нежность делает Любовь сильней,
А Верность её силу укрепляет.