Глава 5. 20 ВЕК. Часть 3

Маликов Алик Емельянович
Часть 3. Жизнь россиян с грехом пополам.

Чудотворец Небесный, Господь мой!
Пред тобой я есть грешный!
И мой грех не простой!
Я всю жизнь свою, Господи,
Прозу жизни читал,
А теперь в пору зрелости,-
Я стихи написал.
Проза жизни такая - соловьем не споешь:
В поле зерна посеешь - для себя не сорвешь.
А срывали, бывало, с голодухи порой,
Так в лагпунктах ГУЛАГа пополняли мы строй.
На фронтах люди дрались за хорошую жизнь,
И как часто бывало, те мечты не сбылись.
Вновь настали тревожные, нехорошие дни,
Разгораются страсти - накалялись они.
Депутаты парламентов бурно речи кричат,
Как водичка холодная на трибуне кипят.
Распоясалась мразь, теневые дельцы,
А порою и наши " Белые отцы".
Ведь они предрекли - будем жить хорошо.
Ну а люди страдали - ни за грех, ни за что.
Не дают нам и землю обработать сполна.
Чтобы добро и щедро нам служила она.
- Вот он, грех мой, о Господи!
Возроптал я душой!
И поэтому требую, как и люд, весь простой:
- Депутаты парламентов! Прекратие разбой!
Дайте люду простому животворную нить.
Ведь за этим не надо нам за море ходить!