Полёт

Марина Панферова-Лабиринт
Дождь прошёл и природой-волшебницей
С  неба  сброшена чудо-лестница,
Мне подняться по ней очень хочется,
Чтобы стала жизнь интереснее,
И проблемы сразу закончились.
Ах! Это радуга чудесная,
В мир мечты я иду тихонечко,
А кругом красота небесная,
Греет ласково ясное солнышко.
Я смотрю с верху вниз и радуюсь,
Что под радугой поле скошено…
Шаг за шагом уйду от прошлого,
Ожидая лишь только хорошее.
Нет, на жизнь я совсем не жалуюсь,
Но слезу, что пришла непрошено,
Всё ж  смахну… Пусть уходит  грусть,
Одинокой стать не  боюсь.
Облака манят в даль бесконечную,
И на них полетаю до вечера…
Звёздным светом свой путь осветив,
Я рукою коснусь ночью месяца…
Ах! Как тихо! И как хорошо,
Что с фантазией мне повезло!
Отдохнула я в небе душой,
И  на лохмато-хвостатой комете
Возвращаюсь домой на рассвете…
Чтоб продолжить  путь свой земной