О cмысле жизни

Куприянов Вячеслав
Медведь к зиме задумывается о смысле жизни
Он вдумчиво роет себе берлогу
Он сознательно впадает в зимнюю спячку
Он снова видит во сне смысл своей жизни
Он просыпается голодный и никак не вспомнит
Что же за смысл приснился ему во сне
Так и живет бессмысленно до новой спячки

Птица задумывается о смысле жизни
Но в полете думать мешают крылья
А в другое время клюв перевешивает мысли
Тогда она садится на задумчивое дерево
И поет песню о смысле жизни
Но дерево не понимает этой песни

Дерево задумывается о смысле жизни
Насколько оно отличается от птицы или медведя
Вот оно выросло и стало расти дальше
Вот у него выросли листья и цветы распустились
Вот созрели плоды
Какие-то из них съели поющие птицы
Какие-то съели прогнавшие птиц обезьяны
Так и не ставшие от этого людьми
Какие-то съели люди
Не ставшие от этого ближе к деревьям
И к пониманию смысла жизни
Другие упали семенем в землю
И уже под землей стали думать о смысле
Продолжения жизни
А дерево продолжало думать о своем
Так что даже не заметило
Как у него облетели листья

Человек задумался   о смысле жизни
И наконец нашел этот смысл жизни
И понял что его надо поскорее спрятать
Пока его не отняли вместе с жизнью другие
Но другие люди догадались об этом
И стали искать этот смысл жизни
Спрятанный от них другим человеком
Они искали его в его доме
Но не нашли и сожгли его дом
Они хотели найти этот смысл в его книгах
Но эти книги сгорели в его доме
Они искали смысл в его сердце
Но его сердце от этого остановилось
И тогда люди махнули рукой на смысл жизни
Решив что если смысл от них прячут
Что если даже с огнем его не сыщешь
Значит искать его не надо
И тогда люди просто пошли дальше
По пути медведей птиц и деревьев