Баланс

Леонид Кулаковский
               

Тропинки в рай пересекают тропы ада,
Пшеничный голод утоляет щедрость ржи,
Противоядье тормозит движенье яда,
На горечь правды налипает сладость лжи;

За полным штилем вдруг срывается цунами,
Внезапно засуха сменяется дождём,
Нежданно ссора возникает между нами,
И вдруг приходит тот кого уже не ждём –

Всё в этой жизни скоротечной на балансе,
Любая мелочь на невидимых весах.
На бурной радости и на глубоком трансе
Есть оттиск визы, утверждённой в небесах.

Есть высший замысел на безлимит и квоту,
При этом, всё всегда подвержено учёту.