Дети агрессивны...

Борис Грубман
С малолетства дети агрессивны.
Взрослым это  следует понять.
Неуёмна детская активность.
Не легко её порой унять...
Беспричинность,,глупая враждебность:
Улица на улицу-войной.
И сраженья эти неизбежны
Не пресущ растущему покой.
А порою очень злые дяди
Их стремяться посадить на цепь
С детством борятся (покоя ради)
И готовы их в тюрьму упечь.

А БОРОТЬСЯ С ДЕТСТВОМ БЕСПОЛЕЗНО.
Время их излечит всё равно.
Нужно их увлечь чем-то полезным,
Можно спортом или ремеслом...
Вспомните,пожалуйста,о прошлом,
О дворцах лля нашей детворы,
О кружках для творческого роста.
Увлекаясь,мы тогда росли.
А теперь я слышу предложенья
От высоких,очень важных лиц
"Лишь тюрьма исправит заблужденья",
Несмотря на детский возраст их...
Только труд свободный их исправит
И фантазию разбудит впрок
И по нужному пути направит,
Жизненный давая им урок.
Детская натура словно губка,
Всасывает всё всегда в себя
И наверное ребёнка губит
Всё насилье,что страшней огня!