Порвать бы в клочья черновик...

Ася Шпак
Порвать бы в клочья черновик,
Что так тревожит мою душу.
Прожить бы снова этот миг,
Когда плевать на снег и стужу,
Когда, сгорая от стыда,
Тянуть мгновения прощанья,
Когда и в мыслях нет следа,
От слов былого расстованья.
Когда прижавшись, что есть сил,
Тебе шептала робко, нежно,
Чтоб ни за что не отпустил,
Чтобы любил как мог, небрежно.
Не думая, а что потом,
Ценить секунды, что как вечность,
И не укрывшись под зонтом,
Себя делить на бесконечность...

Ведь не забыть мне этот рай,
Как невозможно вновь влюбиться...
Давно пора меня спасать,
Но очень сложно подступиться.

Ах, если бы вот все забыть,
Развеять память мою пеплом,
И новой жизни том открыть,
Наполненной теплом и светом.

Я верю, что наступит час,
Когда с улыбкой самой светлой,
Случайно вспомню я про "нас",
Развеянных уставшим пеплом.
Обнимет муж меня в сей миг,
И поцелует в шею нежно...

Порвать бы в клочья черновик...
Порвать бы в клочья черновик...

(июль, 2013)