Дорогая Москва

Станислав Субботин
          

Ты когда то была золотою,
И родною когда то была…
Нынче стала народной чумою,
Стала домом народного зла…

Олигархов, как крыс, расплодила,
Чужеземцы повсюду снуют…
Эй, Ау! – Где ты, русская сила?
Всюду челядь и офисный плут…

Златоглавой была, величавой,
Нынче стала отбросом страны,
Воспевали, как солнце державы,
Проклинают, как двор сатаны…

И для русского духа в том звуке
Уж давно ничего не слилось…
Эх, Москва! Метастазы и муки
Милой Родины, горькой насквозь…

Мы лицо твоё знаем: чужое…
Выдаёшь ты себя, словно зверь,
И обличьем звериным и воем…
Зло без маски гуляет теперь…

… Вот дорога, когда то глухая…
Нынче утром – без края  толпа:
Тут на свалку бредёт, всё сметая,
Бомж-Москва  и Москва-голытьба…