ПОЛК

Геннадий Генцлер
Не пить неделю. Или десять дней?
А после можно загудеть с размахом.
Пусть клятвы трезвости пойдут по миру прахом.
Ты пей до дна. И даже дальше пей.

Пусть на столе теснится ряд бутылок,
Пусть из закусок лишь наплакал кот.
Всех нас Судьба когда-нибудь смахнёт –
Кто, как и я, на выпивку был пылок.

А разве трезвые избегнут свой удел? –
Старик Хайям и в этом ведал толк.
Стакан последний подниму за полк –
В нём каждый выпить и уйти сумел.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 июля 2013 года