Память сердца

Татьяна Белая Роза
Ноет сердце сильнее всего по ночам,
Я его ни за что не отдам докторам,
Повоюю с печалями молча, одна.
Мой свидетель далёкий - немая луна,
Безразлично и холодно льёт она свет -
Мир под ним ирреален, всё в нём ложь иль бред.

К сказке тянется странно мой разум больной,
За окном фантастический шелест ночной,
Приближаются тени, в них я узнаю
Тех людей, кто сегодня, наверно, в раю -
Всех, кто дороги были так сердцу тогда,
Унесла их из жизни внезапно беда...

Я живу, но пред ними навечно в долгу,
Свято память о близких своих берегу.