Творческие откровения

Альфред Канеп
Никому подражать не хочу.
Чужое, прочтя, забываю.
По белой бумаге строчу,
Чувства, как свечи, сжигаю.

Приятна мне русская речь.
Хоть нет музыкального слуха,
Но ритмом нельзя пренебречь,
Поэзия - та же наука.

Размер выбираю любой:
Ямбом писать иль хореем.
Как будто по пашне весной,
Я зёрна отборные сею.

Поэт, как заядлый рыбак,
Бывают порой и удачи.
Для многих я просто чудак,
Но жить невозможно иначе.

Стихи по-крестьянски пишу,
Чтоб было по смыслу понятно.
Взамен ничего не прошу,
Благое вернётся обратно.


© Альфред Канеп